17:00 

Новая песня Pussy Riot "Как в красной тюрьме"

Сегодня состоялась мировая премьера новой песни и клипа пусек.



Песню нужно не только слушать, но и смотреть. Вымазанный грязью портрет Сечина на нефтяной вышке, девушки на крыше бензозаправки, сравнение тюремной вышки и вышки нефтяной - все в этом видео:


http://youtu.be/QDfcUOZhL94

На Кольте рецензия Кашина на клип и песню:
"Знак равенства между вышкой нефтяной и вышкой лагерной — теперь даже странно, что его никто не поставил раньше, это же так просто. Две вышки, на которых держится путинская Россия, только две, альфа и омега. Почему, почему раньше никто не догадался?

Да вот потому. «Когда свое он произносит слово, нам всякий раз сдается, что оно и нашей мыслью было рождено и было даже вылиться готово». «Как в красной тюрьме» — документальное подтверждение тому, что Pussy Riot — это не просто случайный пиаровский успех, умноженный на репрессивную глупость. Они действительно заслуживают успеха, просто так вышло, что успех теперь измеряется не кассовыми сборами и даже не просмотрами на YouTube, а нервными клетками Игоря Сечина, которые будут сегодня взрываться с каждым аккордом «Красной тюрьмы». «Злодеи на вышках, нефть на столах, Сечин с крокодилами». Отдельно стоит посочувствовать роснефтевской вохре, на которую сегодня будут, конечно, орать — как пропустили, как позволили?"


И для информации. Что такое красная тюрьма:
"Что касаемо красных – чисто красных, то хорошего там тоже мало. Краснота может проявляться по разному. Возможен вариант, когда это проявляется в дотошном, до мелочей соблюдении режима согласно исправительно-трудового кодекса и всяческих внутренних приказов и инструкций колонии. Ежедневные построения и шествования на работу под музыку, тотальный вывод на работу, в столовую. Передвижение только строем и в строгой одинаковой робе черного цвета, бирочки по шаблону. За малейшее нарушение в форме одежды, невыход на работу, нарушение локального режима и т.п. – наказание в виде лишения права получить передачу, пойти на свиданку, и вплоть до ШИЗО (штрафной изолятор – аналог тюремного карцера), ПКТ (помещение камерного типа – внутренняя тюрьма зоны, куда могут загнать на срок до полугода), усиление режима и дополнительные срока. В тюрьмах - подобная ситуация. Т.е. все делается вроде бы как по закону, но с такой нечеловеческой методичностью, что явно напоминает издевательство и не дает зэку ни на секунду расслабиться. "






URL
   

teh-nomad

главная