В 2011 году Федеральной службой государственной статистики проводится сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса.

Чем обусловлена необходимость его проведения? Ответ четко сформулирован Президентом и Правительством России: взят курс на повышение роли малого и среднего бизнеса в экономике страны. Такую масштабную задачу не решить без разработки ясной и реалистичной государственной политики. На что она должна опираться? На достоверные статистические данные о текущем состоянии малого и среднего бизнеса.

Как говорится на официальном сайте проекта: «Переданные данные не будут доступны ни налоговым, правоохранительным и другим государственным структурам, ни конкурентам и участникам рынка. Обеспечение конфиденциальности полученных статистических данных – требование федеральных законов от 29.11.2007г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики Российской Федерации» и от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»».

В принципе, в рамках содействия малому и среднему предпринимательству данная государственная кампания понятна. Чего не знаешь – тем управлять не можешь. Прошла сельскохозяйственная перепись, прошла всероссийская. Никто не умер от этого. Надеюсь, это не слишком обременит «мелких», вроде, Суринов (глава Росстата) сам по себе адекватное впечатление производит, должен понимать, что мелким лишние хлопоты не в кассу.

Вопрос только в том, а будут ли какие-либо результаты. Хорошо бы от государства на этот вопрос получить ответ.

http://community.livejournal.com/ru_s_nabludenie/
http://www.sploshnoe-nabludenie.ru/